miércoles, 18 de mayo de 2016

Chiles en vinagre

# enchilarsealomacho con Chiles en Vinagre

Hoy voy a contarles de mi fascinación por los chiles en vinagre y como es que a la fecha, no conozco a ningún compatriota que diga que no le gustan estos chiles, por fortuna en mi familia saben prepararla con una receta increíble, que además de ser muy sencilla, también es riquísima. En ¡A lo Macho! no conocemos de egoísmos y se las quiero compartir con mucho gusto, pero si un día, les llega a ataca el síntoma de Carillina que me suele dar a mí, después de un largo y pesado día, ¡pasen comprandito!, que nosotros los preparamos con mucho amor para todos nuestros clientes. 


Saliendo del Distrito Federal, por la vía Morelos, rumbo al municipio de Ecatepec. Justo a la altura de Santa Clara se puede distinguir un delicioso aroma a chiles que entra por tu nariz e inmediatamente llega a tu estomago, provocando unas ganas inmensas de comerte unos ricos chiles en vinagre, esa es la sensación que a mí me provoca personalmente, esté aroma y en definitiva la coloca en mi lista de recetas favoritas. Me parece increíble como este aroma, te bombardea tan rápidamente los sentidos y en mi caso me llegan imágenes mentales de ricas tortas de jamón con rajas y continúa la lista de los platillos uno tras otro, unos tacos de canasta del eje central, y como olvidar los deliciosos tacos de arrachera con frijoles y unas tortillas uff...  Es toda una delicia simplemente poder pasa por esa fábrica, justo a la hora de la producción de estos ricos chiles.

Está receta originalmente se la dio mi tío Arturo Ayala a mi mamá y se las comparto para que puedan disfrutarla tanto como yo lo hago en mi negocio y con mi amada familia en Ecuador,

INGREDIENTES:

1 Coliflor en ramos pequeños
3 a 5 Zanahorias en rodajas (depende del tamaño)
    Nopales en cuadritos (al gusto)
1 Cabeza de ajos
3 a 5 Cebollas en cuadros (al gusto)
4 a 6 Chiles verdes (al gusto)
1 Taza de vinagre de caña
1 Taza de agua
    Hierbas de olor (laurel, tomillo, mejorana, etc.
1 Cucharada sopera de Sal de grano
3 Bolitas de pimienta negra entera
     Aceite

PROCESO:
En una cacerola con tapa, poner aceite a fuego medio, acitronar todos los ingredientes, no se necesita mucho aceite solo el necesario para que no se quemen las verduras y mover constantemente hasta que se ablanden, coloca las hiervas de olor al gusto, recomendamos que sean 3 hojas de laurel y media cucharada sopera de las demás hiervas solo en la pimienta negra coloca 3 bolitas, como indican los ingredientes y vacía en la cacerola una taza de vinagre y una taza de agua (si ves que aún no cubren tus verduras ve agregando media taza de agua y vinagre, hasta cubrirlas totalmente ya que el jugo es delicioso y vas a preferir que te sobre y no que te falte), sal al gusto, dejar enfriar y que repose cinco horas más antes de refrigerarlo, luego disfrutalos en el desayuno, la comida o la cena, con cualquier guiso de tu preferencia ya que es un acompañamiento perfecto y se disfruta más si va en una torta o una tortilla.

Muy buen provecho a todos, y si te gustó mi receta, compártela en tus redes sociales, cualquier comentario o sugerencia puedes comunicarte conmigo a través de este blog o a nuestro correo alomacho.info@gmail.com



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